Restaurant&Lounge Grue / カフェレストラン / 潮路



そこはベイサイドビューが楽しめるダイナミックな
レストラン&ラウンジです。
  • 美しい舞鶴の港を行き交うフェリーを映し出す大きなガラス窓。 心地よい海風を感じることの出来るオープンテラス。
    そんなダイナミックな空間が広がるレストラン&ラウンジは、自然に囲まれた舞鶴ならではの新鮮な食材が集結し、La Cuisine Branchee(ラ キュイジーヌ ブランシェ)・Cuisine Contemporaine(キュイジーヌ・コンテンポレーヌ)現代的なフランス料理をご提供するレストランです。



  • BREAKFAST
  • 営業時間  7:00〜9:30(L.O 9:00)
    内 容  和洋食ブッフェ
    料 金  宿泊ゲスト  1,540円(税込)   一般ゲスト 1,980円(税込)
    ※ 料金は全て税込でございます




  • Grueはフランス語で「鶴」の意味
    ホテルから見える、正面にかけられた架け橋クレインブリッジは、鶴をイメージして設計されたもので、日本海側最大級の斜張橋です。
    レストランからは絶景のポジションにあります。
    地元舞鶴の皆様から愛されるこの架け橋は、観光に来られる方には、印象に残る景色であり、舞鶴のシンボルのひとつです。
    日本で鶴は「幸福」「長寿」を意味します。
    この架け橋の鶴から、新しいレストランの名前はイメージしました。フランス語の発音「グルー」でなく、読みやすく「グルエ」と呼んでいただくことで、親しみやすさを感じていただけたらと思います。
    すべてのお客様、ホテルに携わる皆様の、幸福を祈り、発展の願いも込めて、新しいレストラン&ラウンジは、Grue(グルエ)と名付けられました。


    LUNCH
  • 営業時間 11:30〜14:30(L.O 13:30)


  • DINNER
  • 営業時間 18:00〜21:00(L.O 20:00)



  • Cafe Time
    営業時間 14:00〜16:30(L.O 16:00)
  • Lounge Time
    営業時間 20:30〜22:00(L.O 21:30)




  • ~レストラン個室(潮路/しおじ)のご案内~
    4名から6名様までご利用できる個室をご用意いたしました。
  • 個室専用メニュー(要予約)
  • 画像はイメージです




  • INFORMATION
  • 料理長 小西 伊知郎

    1963年 大阪府出身
    1986年 ニューオータニ大阪 入社
    ハイアットリージェンシー大阪で西洋調理副料理長就任

    ハウスウェディング 株式会社ワールドサーヴィス トレンドコーデで総料理長就任
    全国のホテル、ハウスウェディングを経て

    2019年6月 ホテルベルマーレ料理長就任