シーサイドレストラン

  • そこはベイサイドビューが楽しめるダイナミックなレストランです。

    美しい舞鶴の港を行き交うフェリーを映し出す大きなガラス窓。 心地よい海風を感じることの出来るオープンテラス。
    そんなダイナミックな空間が広がるレストラン&カフェアルカは、自然に囲まれた舞鶴ならではの新鮮な食材が集結し、和・洋・中のジャンルの垣根を越えた料理をご提供しているレストランです。
    当ホテル特製マーレワインをはじめアルコール類も多彩にラインナップ。 コースからアラカルトまで楽しくお気軽にお召し上がれます。


  • BREAKFAST TIME
  • 営業時間  7:00〜9:30(L/O9:00)
    内 容  和 ジャパニーズ   洋 コンチネンタル
    料 金  ご宿泊の方 1,000円   ご宿泊以外の方 1,300円
    ※ 料金は全て税別でございます


  • LUNCH & DINNER TIME
  • Casual Menu



    MENU

    ▶︎ 多彩洋食プレートセット 1,200円
    ▶︎ イタリア人継承・デイリーパスタセット 1,000円
    ▶︎ 近江牛を使ったベルマーレカレーセット 1,000円
    ▶︎ サーロインステーキセットA(ステーキ100g) 1,200円
    ▶︎ サーロインステーキセットB(ステーキ200g) 1,600円
    ▶︎ おまかせデザート 350円
    ▶︎ チョイスデザート 150円〜



    ※ 写真はイメージです。  ※ 料金は全て税別でございます。



  • BELLMARE COURSE   ¥1,500(税別)

    ▶︎ 本日の前菜 ▶︎ パン or ライス
    ▶︎ 本日のスープ ▶︎ デザート
    ▶︎ 本日のメイン料理(肉・魚お選びください) ▶︎ コーヒー or 紅茶

  • FRENCH COURSE   ¥3,500(税別) 

    ▶︎ 本日の前菜 ▶︎ ブレッド
    ▶︎ 本日のスープ ▶︎ デザート
    ▶︎ お魚料理 ▶︎ コーヒー or 紅茶
    ▶︎ お肉料理

    FRENCH COURSE   ¥5,000(税別) 

    ▶︎ 本日の前菜 ▶︎ ブレッド
    ▶︎ 本日のスープ ▶︎ デザート
    ▶︎ お魚料理 ▶︎ コーヒー or 紅茶
    ▶︎ お肉料理(国産牛)
    【要予約】

  • 営業時間  LUNCH : 11:30〜15:00(L/O14:00)
    DINNER : 17:00〜21:00(L/O20:00)(Drink L/O20:30)
    定休日  木曜日


  • Café TIME
  • Café


    MENU

    ▶︎ アフタヌーンティーセット 1,800円
    ▶︎ ケーキとドリンクバーのセット 1,000円
    ▶︎ フレンチトーストとドリンクバーのセット 1,000円



    営業時間  13:30〜16:00(L/O15:30)
    定休日   木曜日

    ※ 写真はイメージです。
    ※ 料金は全て税別でございます。




  • テイクアウトメニュー
  • Happiness


    ホテルベルマーレでは、『食べる幸せ、食べる楽しみ』をお届けしたいと願い、テイクアウトをご用意させて頂きました。
    テイクアウトメニューでご自宅がホテルのレストランに!彩り豊かな料理が食卓を華やかに演出いたします。
    記念日に、お祝いに、ホームパーティーにぜひお召し上がりくださいませ。



    ベルマーレから最高に贅沢なおもてなし
    ファミリーパーティープレート

    Happiness ハピネス
    ¥16,000(税込) 4名様分


    内 容  国産伊勢海老パリジェンヌサラダ仕立て/スモークサーモン/ケッパー/レモン/シーフードマリネ/コールドハム/サラミとマリネオリーブ/ローストビーフ/ビアンドパテ/地元サラダ/野菜とバーニャカウダー/チーズ/カナッペ/ミニサンド/スパークリングワイン付
    ・1名様追加¥4,000(税込)にて承ります。
    ・容器の引取りはご遠慮くださいませ。
    ・プラスチック容器に盛付けさせて頂きます。
    ・取り皿、取り箸などのご準備はお客様にてお願い致します。
    ご注文方法  要予約・お電話にて承ります。(℡0773-66-2000)
    お受取りの5日前までにご注文ください。
    お受取り時間  ①11:00 ②14:00 ③17:00
    ご希望のお時間をご注文時にお伝えください。
    お受取り場所  ホテルベルマーレフロントにて
    ※舞鶴市内、配達もご相談に応じます。
    お支払い  当日現金支払いにてお願い致します。
    キャンセルについて  ご注文後のキャンセルはお断りしております。


  • INFORMATION
  • 料理長 小西 伊知郎

    1963年 大阪府出身
    1986年 ニューオータニ大阪 入社
    ハイアットリージェンシー大阪で西洋調理副料理長就任

    ハウスウェディング 株式会社ワールドサーヴィス トレンドコーデで総料理長就任
    全国のホテル、ハウスウェディングを経て

    2019年6月 ホテルベルマーレ料理長就任